欢迎访问

党员初心:87岁郑福来坚持67年义务讲述卢沟桥抗战历史

2017年07月22日 18:18:00

2

6月27日,时年87岁的郑福来在卢沟桥上为游客讲解卢沟桥的历史文化:“出京都,进京都,卢沟桥上的狮子给人一种祥和的感觉。狮子是吉祥物,小脑袋的狮子是金代的,现在都826岁了……”(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 耿子叶摄

6月27日,北京市丰台区室外温度逼近40℃,时年87岁的郑福来仍旧坚持一天到卢沟桥上两趟,为各路游客讲解一番,回到家已是晚上8点,坐在书桌前写资料也是例行多年的习惯。

“中国共产党为什么能改变中国?因为中国共产党把马克思主义写在自己的旗帜上,引领中国人民选择了马克思主义,忠实地信仰了马克思主义,通过实践证明是完全正确的。中国共产党承前启后,坚持马克思主义原理,同中国具体情况相结合,不断地推进马克思主义中国化、时代化,把马克思主义推进新的意境。”

这,只是郑福来书桌上一本本中国共产党知识学习笔记中的一页。关于党的知识和观点他都亲手记