欢迎访问

大兴安岭地委网信办致全区网民朋友们的倡议书

2021年08月08日 14:57:04 | 来源:网信大兴安岭

广大网民朋友们: 

      当前,新冠肺炎疫情形势严峻复杂,防控压力加大,地委、行署要求切实绷紧疫情防控这根弦,坚持人民至上、生命至上,从严从快从紧从实从细抓好疫情防控,在打赢疫情防控战中守好兴安阵地、作出兴安贡献。共同做好疫情防控工作,是每一位网民朋友的共同责任。为此,地委网信办发出如下倡议:

      一、做疫情防控的参与者。面对疫情,我们无法置身事外;防控疫情,广大网民责无旁贷。在家时,请您科学安排生活起居,勤洗手、勤消毒、勤通风;外出时,请您自觉佩戴口罩,不集会、不聚餐,降低交叉感染风险,既保护自己,也为他人负责。

      二、做网络环境的保护者。关注权威发布,不散布小道消息。通过互联网积极参与疫情防控,主动向家人、亲友传递权威的疫情信息、科学防护知识。不轻信、转发未经核实的信息,对网上地域不清、指向不明的信息,特别是疫情相关信息和防治措施,一定要仔细辨别、认真核实,以权威发布为准。

      三、做网络秩序的维护者。网络不是法外之地,广大网民不要散布谣言、扰乱公共秩序、引发社会恐慌,切实做到不造谣、不信谣、不传谣。发现网络平台、朋友圈、微信群、QQ群等出现谣言、虚假短视频、涉密信息等,可通过文字、图片、截图等形式发送至地委网信办指定邮箱或拨打举报电话。对恶意传播网络谣言的违法犯罪行为,网信部门将联合公安机关根据《中华人民共和国网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《突发公共卫生事件应急条例》及《关于规范党员干部网络行为的意见》等依法打击。

      四、做网络文明的践行者。增强社会责任,遵守网络诚信和网络生态文明公约,明辨是非,提升网络素养,不盲目跟风、不哗众取宠,自觉抵制、反驳网上不科学、不文明言论,争当兴安好网民,争做网络时代的文明使者,传播正能量,共同携手抗击疫情,维护清朗网络空间。

      五、做网络行为的示范者。疫情防控中广大党员干部要以身作则,带头规范网络行为,带头抵制谣言和不实信息,教育引导身边群众不信谣不传谣不造谣,密切联系服务群众,自觉做好疫情防控网络宣传引导工作,引导科学防控、有序应对、敢于斗争,共同维护社会公共秩序。

      广大网民朋友们,让我们行动起来,万众一心、众志成城,从我做起、从现在做起,用自己的实际行动构筑网上网下“同心圆”,坚决打好打赢疫情防控这场硬仗。


      举报邮箱:dxalwljb@163.com   

      举报电话:0457-2730390

 

 

中共大兴安岭地委网信办

大兴安岭地区互联网信息办公室

2021年8月8日