欢迎访问

“爱心助农 邀您同行”直播活动首战告捷

2021年08月10日 07:05:06 | 来源:漠河融媒体中心

为巩固脱贫攻坚成果,充分发挥党员干部在促进农民增收和推进乡村振兴工作中的模范带头作用。8月7日,西林吉镇乡村振兴助农小分队,结合党史学习教育,扎扎实实办实事,通过直播带货的方式       拓宽农民增收渠道,提高农民瓜果销售量,帮助黑山村村民增收致富。

黑山村是漠河市的“菜篮子”基地,全市大部分蔬菜基本产自黑山村,村里目前共有在种大棚163栋,绿色农产品20余种,每年可向市民提供各类蔬菜、瓜果逾千吨,黑山村还注册了自己的品牌——漠北黑山,通过直播带货,讲述黑山村自己的品牌产品,在帮助村民增加收入的同时,巩固了脱贫攻坚成果,助力了乡村振兴。

  

直播中乡村振兴志愿小分队展示并详细讲解了蔬菜礼盒中茄子、豆角、辣椒等蔬菜的营养价值和实用价值;随后介绍了嘎啦果柿子、羊角蜜、香瓜、西瓜等礼盒的售卖规格。通过直播扩大了黑山村棚室经济的对外营销和宣传,在打开销售渠道的同时,让大家了解黑山村绿色、健康的瓜果蔬菜。直播中600多漠河市民热情点赞2万余个,同时连线了正在售卖木耳的古莲镇,加强了两镇的交流,共同促进了文明城市的创建和发展。

直播结束后,乡村振兴小分队队员充分发挥党员干部的先锋模范作用,和村民一起低下头弯下腰为下单的市民采摘新鲜的水果、蔬菜,随后将成功下单的蔬菜、水果打包送至指定地点。志愿者们热情高涨的服务得到了村民、市民的一致好评。