欢迎访问

漠河市召开2021年新招录选调生见面会

2021年08月10日 07:05:01 | 来源:漠河融媒体中心

8月9日,漠河市召开2021年新招录选调生见面会,深入贯彻落实省委、地委组织部关于做好新招录选调生工作要求,推动新招录选调生更好更快的融入基层工作。市委常委、组织部部长贾传军出席会议并讲话。

贾传军指出,选调应届优秀大学毕业生到基层锻炼,是党中央和省委着眼干部队伍长远发展实施的一项战略举措,也是夯实基层工作、充实基层干部队伍的重要举措。漠河市委高度重视选调生培养使用工作,把选调生作为培养选拔优秀年轻干部的重要举措牢牢抓在手上。作为新时代的年轻干部,要恪尽职守,保持积极心态,担起更大责任,以       饱满的热情和昂扬的斗志,实实在在作为。

贾传军强调,要善于修身,在角色适应中锤炼品格,加强政治修养,增强规矩意识,系好人生“第一粒扣子”,找好定位,做好表率,切实维护好选调生队伍整体形象。要勤于学习,在善学巧学中充实自己,学他人之长,补己之短,快速进入角色,不断提高年轻干部的“七种能力”,用实际行动服务群众、回报社会。要珍惜到基层工作的机会,耐得住寂寞,沉得下心,扎得住根,要放下身段,深入了解民意民情,掌握第一手资料,不断提高做群众工作能力。要善于说群众的语言,宣传党的路线、方针、政策,总结经验教训。要放开手脚,将“我能为群众做什么”作为根本出发点。要学会工作,干好小事,勤于干事,厚积薄发,练就“开口能说、提笔能写、遇事会办”的本领,在干事创业中尽快成长。

贾传军要求,接收选调生的镇党委书记要切实履行好选调生培养第一责任人职责,要依据选调生德才素质和工作需要合理安排工作。要“指门路”解选调生之困,要“压担子”助选调生扎根,要“拓平台”促选调生成长,要“晒太阳”给选调生关怀,做到政治上关心,思想上关注,生活上照顾、工作上支持,坚持严管厚爱。选调生要严格遵守工作纪律,养成良好的生活习惯,树立正确的人生观、价值观、世界观。要始终坚持讲政治、讲忠诚、讲担当、讲刚正、讲坚守,堂堂正正做人,清清白白做事,在实干笃行中释放激情,追逐人生理想。

会上,宣读了新招录选调生工作岗位安排和“双助”结对情况;新招录选调生分别进行了自我介绍及表态发言;往届选调生代表就如何做好基层工作、联系服务群众、参与村务管理等分享了经验。接收单位就如何培养管理使用好选调生作了深入交流和表态发言。