欢迎访问

地委边防委联合检查调研组深入漠河市就边境管控工作开展督导检查

2021年08月10日 23:10:56 | 来源:漠河融媒体中心

8月9日,地委边防委联合检查调研组深入漠河市就边境管控工作开展督导检查。

检查调研组一行先后深入北极镇、兴安镇等地,通过实地踏查、听取汇报等形式详细了解漠河市当前时期边境管控工作开展情况。

检查调研组强调,漠河市地理位置特殊,边境线长,防范境外疫情输入的责任十分艰巨,各管边单位要落实落靠各项管边措施,层层压实主体责任、单位责任、个人责任,充分发挥党政军警民合力,共同完善闭环管控格局,确保边境地区安全稳定。要做好重点管控对象、船只的管控监管工作,及时掌握动态信息。要突出做好涉边事件易发、高发重点地区的管控巡查工作,形成横向到             边、纵向到             底的边境管控网格,增强应急实战能力和整体协同配合能力。要统筹开展边境法规政策宣传,对边民开展《黑龙江省边境管理条例》《渔业法》等法律法规的学习,提高边民边境政策、法律法规的意识。要持续开展境外涉疫情报、涉疫舆情搜集工作,为防控疫情输入工作提供情报支撑。坚决防止境外疫情输入、坚决防止越界捕捞事件发生,切实保障人民群众生命健康安全。