欢迎访问

副市长、市疫情防控指挥部副指挥长叶琳督导检查疫情防控工作

2021年08月10日 23:11:03 | 来源:漠河融媒体中心

    

8月10日,副市长、市疫情防控指挥部副指挥长叶琳深入辖区核酸采集点、隔离宾馆、火车站等地督导检查疫情防控工作。        

    

在核酸采集点,叶琳强调,要把重点人群核酸检测工作作为当前最重要的政治任务来抓,明确核酸检测人员范围,迅速行动,有序组织。对采样、送样、转运、样本接收、检测等人员开展业务培训,规范信息采集、秩序疏导、人员引导等流程,确保检测工作有序高效推进。要做好居民群众宣传引导解释工作,让居民群众提高知晓率,避免引起恐慌心理和不良情绪,确保重点人群核酸检测工作高质量完成。同时,根据全员核酸检测需要,做好核酸检测试剂、耗材、防护物资储备,确保应急状态下能够在规定时间内完成全员核酸检测。

             
             

在隔离宾馆,叶琳详细了解了隔离区域设置、医疗物资保障、医务人员配备及防控措施落实等情况。叶琳强调,隔离宾馆要全方位消杀,时刻警惕麻痹思想、厌战情绪,再接再厉、鼓足干劲,坚决堵住防控漏洞,最大限度地防范疫情风险,同时,要保障隔离宾馆工作人员的防疫物资供给,强化自身安全防护。

             
             

在漠河站和阿木尔站,叶琳详细了解了车次、旅客数量等信息,查看了进出人员体温检测、健康码查验、乘车人员登记、疫情防控应急处置等落实情况。叶琳强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要切实提高政治站位,严防风险输入。要严格实行“戴口罩、测体温、亮码通行”等制度,进一步发挥火车站的“哨点”作用,充分发挥大数据和信息化优势,做好对乘车人员的分析研判和落地核查,切实做到精准防控、科学防控、有效防控,坚决筑牢疫情防控屏障。

    

督导检查期间,叶琳还对部分药店落实防控要求情况进行了检查。