欢迎访问

【新型冠状病毒科普知识】对口罩的“执念”,就要像他们一样

2021年08月12日 07:08:17 | 来源:健康中国

8月8日,

东京奥运会闭幕。

中国体育代表团取得了

88枚奖牌的优异成绩

每当中国的奥运健儿们

站在光荣的领奖台上,

大家总会被他们一个

整齐划一的举动吸引:戴口罩!


       


 
东京奥运会乒乓球女单颁奖仪式上,冠军陈梦(中)、亚军孙颖莎(左)、季军伊藤美诚(右)一起登上最高领奖台合影  


在乒乓球女子单打决赛后的领奖环节,陈梦先想起来要戴口罩,旁边伊藤美诚见状还退了一步跟着戴口罩。

   

跳水选手谢思埸和王宗源在男子双人3米跳板项目为中国队时隔9年重夺金牌。这么宝贵的金牌,根本来不及仔细欣赏,先把口罩戴上再说。

   

拿下平衡木金牌的体操小花管晨辰也可可爱爱,追赶大部队的时候衣服都没来得及换,看到教练第一反应是比划着要拿口罩。

   

 

8月3日,女子平衡木冠军中国选手管晨辰(中)、亚军中国选手唐茜靖(左)与季军美国选手拜尔斯(右)在颁奖仪式上。

网友说:中国运动员不是戴着口罩,就在戴上口罩的路上,“戴口罩是刻在中国人的DNA里了吧!”
据中国代表团消息,代表团参赛期间未出现新冠病毒感染或被组委会确定为密接的情况。截至8月8日,中国代表团已回国692人,分别安排在北京、天津、辽宁、湖北等多地进行隔离。
坚持佩戴口罩,保护你我健康。 如何科学戴口罩戳视频一起复习下!  


戴口罩  
时刻做好健康防护  
我们和奥运健儿们一样!