欢迎访问

市委领导深入创城办调研全国文明城市创建工作

2021年08月12日 07:08:19 | 来源:漠河融媒体中心

8月9日,市委副书记敬海新,市委常委、宣传部部长王凌旭深入市创城办进行调研,并听取了全国文明城市创建工作情况汇报。

敬海新指出,全国文明城市创建工作不仅是市委、市政府的一项重点工作,也是全市文明程度提高、城市形象提升,经济、文化、社会各方面综合实力增强的过程。全国文明城市创建工作启动以来,市委、市政府高度重视,市创城办不断加强协调组织,各责任单位积极行动、密切配合,各级干部自觉服务大局、认真履行职责,推动全国文明城市创建工作取得了阶段性成效,为创建全国文明城市奠定了坚实基础。

   

敬海新强调,创城办要推动责任清单再压实、问题督查再到位、资料完善再用心、学习借鉴再提升,不断提高整体工作效能。要坚持高标准、严要求,把全国文明城市创建工作抓的更严更实。要强化责任考核,让各单位充分认识到 全国文明城市创建工作网络申报、实地考察、问卷调查等各个环节的重要性和紧迫性。要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,对工作不力、推诿扯皮,造成严重失误、影响全国文明城市创建工作的单位和个人予以严肃问责。