欢迎访问

市委书记吴庆军暗访检查疫情防控工作

2021年08月12日 23:32:13 | 来源:漠河融媒体中心

8月11日,市委书记吴庆军采取“四不两直”的方式,先后深入阿木尔镇社区、卫生院应急隔离区暗访检查疫情防控工作。
    
在阿木尔镇社区,吴庆军详细了解了人员排查、网格管理等情况。吴庆军强调,要清醒认识当前疫情防控严峻形势,按照市疫情防控指挥部统一安排部署,严格落实各项防控措施,社区要充分发挥网格化排查作用,做好重点人员的排查工作,切实做到闭环管理、不留漏洞。要加强疫情防控宣传,主动宣传用好“防疫三宝”,及时发布相关信息,回应社会和群众关切,引导群众养成勤洗手、常通风、用公筷等良好卫生习惯,筑牢疫情防控防线。

  

在阿木尔镇卫生院应急隔离区,吴庆军详细检查了发热门诊的建设情况。吴庆军强调,要加强院内防控,坚决防止发生院感问题,压实“首诊”责任制,规范管理、加强培训,充分发挥基层卫生院的“探头”和“哨点”作用。要完善应急处置,一旦出现问题,能迅速反应、开展工作。要加强病区管理,落实新入院患者、陪护等重点人群核酸检测“应检尽检”,切实做到万无一失,全力守卫人民生命安全。
 

在暗访检查中,吴庆军要求,在当前新冠肺炎疫情防控压力明显增大的严峻形势下,疫苗接种是最经济、最有效的防控手段。要按照全市统一部署,在确保安全的前提下,加快疫苗接种进度,尽快建立全市人群免疫屏障。