欢迎访问

我市开展新冠肺炎疫情防控应急实战演练

2021年08月12日 23:32:22 | 来源:漠河融媒体中心

为进一步提升我市疫情防控应急指挥处置能力。8月12日,我市开展应对新冠肺炎疫情应急处置实战演练。副市长、市疫情防控指挥部副指挥长叶琳,副市长、市公安局党委书记、局长姜明君全程观摩演练活动。
   
         
   

      
此次演练围绕疫情发现与报告、流调、转运、大数据协同流行病学调查、密切接触者追踪管理、核酸采样及检测、疫点划分和终末消毒、部门联动等方面展开。以8月11日上午,西林吉镇阳光社区对6区居家隔离人员王某一家三口进行二次核酸检测时,王某核酸检测结果疑似阳性,该人一家三口于8月8日自呼伦贝尔市自驾途经海拉尔市返回到漠河,居家隔离为背景,共设置了15个情景模拟环节,全程细致地呈现了漠河市疫情防控指挥部各级各部门应对疫情的处置过程。
     
     

演练过程中应急演练指挥调度指令准确,实施过程有序规范,防控体系运转顺利流畅,达到了预期效果,为持续做好疫情防控,积极有效应对各类突发情况夯实了基础。我市将以此次演练为契机,以练为战、举一反三、查漏补缺、以战促改,全面提升突发新冠肺炎疫情应急处置能力。