欢迎访问

【创建全国文明城市】漠河市创建全国文明城市“未成年人思想道德建设专项推进组”召开工作会议

2021年03月24日 08:14:32 | 来源:漠河融媒体中心

3月23日,漠河市创建全国文明城市“未成年人思想道德建设专项推进组”工作会议在会议中心召开。市委常委、组织部部长杨影,市委常委、宣传部部长贾传军出席会议并分别讲话。

会议指出,创建全国文明城市是当前市委、市政府的一号工程,也是各单位“一把手”工程。各单位负责人要对本单位创城工作情况做到心中有数、亲力亲为、亲自研究、亲自部署、亲自推进,带头抓落实;要明确任务、明确责任、明确时限、制定措施、成立专班,确保创城工作项目化、工程化、战役化、系统化、常态化强力推进;同时,在创城工作中,要高度重视,高质高效地完成创城各项任务。

会议强调,未成年人思想道德建设达标是创建全国文明城市的前置条件,要提高政治站位,充分认识到未成年人思想道德建设的重要性,将这项工作作为硬指标,要加大各项工作推进力度,集中攻坚,尽快完成各项规定指标。各部门、各单位要站在讲政治的高度,深入贯彻落实市委各项工作要求,积极开展创建全国文明城市各项工作。


会上,市教育局、市关工委、市文明办等26家“未成年人思想道德建设专项推进组”成员单位负责人对当前创建全国文明城市进展情况进行了汇报。