欢迎访问

漠河市创建全国文明城市“镇村(林场)建设专项推进组”召开工作会议

2021年03月25日 09:02:47 | 来源:漠河融媒体中心

3月23日,漠河市创建全国文明城市“镇村(林场)建设专项推进组”工作会议在国际会议中心召开,市委副书记敬海新主持会议并讲话,漠河林业局党委副书记赵正辉、图强林业局党委副书记赵晓刚、古莲河煤矿党委副书记裴振明、神州北极木业有限公司党委副书记魏广东、阿木尔林业局党委委员、副局长吕光鑫等领导参加会议。

敬海新指出,创建全国文明城市是市委、市政府的一号工程、基础工程,各成员单位要统一思想、提高认识,按照“整市推进、全域覆盖”的原则,统筹推进好城乡一体化建设,全面改善镇村、林场人居环境和基础设施。加快落实城乡公共服务均等化政策,强化乡风民风建设,切实培育好文明乡风、良好家风、淳朴民风,全面建设“北极美极、极北极美”的美丽乡村。

敬海新强调,镇村、林场建设是创城核心、民意所在,是融合平台、事业舞台,是系统工程、会战决战,涉及五位一体建设的方方面面,涉及到“大北极”全域的各个单位。各成员单位要本着对事业忠诚、对人民负责的宗旨,紧密结合、积极配合,对照指标测评体系,用好用活“三化四单”工作法,共同研究事、潜心去干事、努力干成事,真正把镇村、林场建设好,把我们的家园建设好。

会上,漠河林业局党委副书记赵正辉、图强林业局党委副书记赵晓刚等各位与会的企业领导在听取汇报后纷纷进行了点评发言,提出了很多宝贵的指导意见,并表示在创建全国文明城市、推动政企融合发展上将一如既往、全力配合,把创建全国文明城市的工作和责任落细落靠、落到实处。西林吉镇、北极镇等全市6个乡镇和市农业农村局、市文旅局、市财政局等“镇村(林场)建设专项推进组”牵头单位,分别围绕机制建设、文化涵养、氛围营造、社会宣传、工作推进、行动方案等方面进行了汇报。