欢迎访问

漠河市西林吉镇开展“学党史,守初心,勇担当”农家书屋阅读活动

2021年03月27日 08:49:27 | 来源:漠河融媒体中心

“学党史,守初心,勇担当”


为丰富村民的精神文化生活,提高农家书屋利用率,使农家书屋更好地发挥阵地作用。近日,漠河市西林吉镇黑山村以党史学习教育为契机,积极组织村民开展以“学党史,守初心,勇担当”为主题的农家书屋阅读活动。

活动中,农家书屋负责人向参与读书活动的村民推荐党史学习教育书籍,阐述读党史的作用和意义,让广大村民对党的发展历程有了新的认识,不仅汲取新知识,也丰富了自己的业余生活。村民们“三三两两”地聚在一起,认真学习中国共产党党史等相关书籍,还不时地探讨交流。村民们纷纷表示,读书是一种良好的生活习惯,可以缓解压力、增长知识、陶冶情操,不仅自己会时常读书,还会拉动其他村民都亲近书本。

与此同时,农家书屋负责人对前来读书的村民详细讲解了图书借阅制度,要求村民借阅时要做好登记、按时归还、不得恶意损坏图书;向农家书屋管理员传达了管理员岗位职责,要求管理人员对所有图书进行分类、上架、登记、归纳、整理等,同时将书屋管理制度、图书借阅制度上墙展出。

此次阅读活动,进一步营造了“人人爱阅读、处处飘书香”的学习氛围,切实树立了“人人读书,文明乡村”的理念。黑山村还将依托新时代精神文明实践站,把农家书屋建设好、管理好、运用好,广泛开展群众性文明实践和主题阅读活动,不断推进农村文化发展、传递农民致富信息、丰富农民文化生活,陶冶群众文化情操,提升村民文化修养,切实让农家书屋成为村民朋友读书看报、学习技能、交流经验、休闲娱乐的好去处。