欢迎访问

漠河市创建全国文明城市民生保障专项组召开工作推进会

2021年03月29日 09:44:04 | 来源:漠河融媒体中心

   

3月29日,漠河市创建全国文明城市民生保障专项组召开工作推进会,对任务目标进行细化分解,进一步明确责任分工,动员各牵头单位明确目标、统一思想、提高认识、积极投身到全国文明城市创建工作中来。

市委常委、统战部部长、 市创建全国文明城市民生保障专项组组长季茂岭出席会议并讲话。

季茂岭指出,创建全国文明城市是当前一项极其重要工作,要严格按照测评体系的内容标准,深入查找创建过程中存在的重点难点问题,研究制定解决措施,切实把各项工作任务落到实处;要进一步明确工作责任,领导干部要履行好领导责任,牵头部门和责任部门要切实把责任扛起来,制定任务清单、细化到具体人员,强化工作举措、提升管理水平;要进一步提高创建标准,围绕“一年达标、两年巩固、三年创成”的工作思路,坚持质量第一,提高工作标准,加大工作力度,扎实做好各项任务,努力走在前、作表率;要加强督导评估,对创城工作中出现的敷衍塞责、整改不力影响大局等问题,要依规追责。

季茂岭强调,要建立领导体系,明确各单位的创城职责,各单位要有联络员,负责统筹、协调和督办;要树立规范意识,加强内业建设,针对创城工作中网上申报、实地考察、问卷调查部分,各牵头单位要认真梳理 存在的问题 ,提出相应建议,有备选解决方案,形成问题清单; 要按照市委提出的要求,采取请进来 、 走出去 的 办法,借鉴其他城市创城经验。