欢迎访问

漠河市扶弱助困做先锋 文明实践走在前

2021年04月02日 09:49:27 | 来源:漠河融媒体中心

自漠河市吹响创城和党史学习教育的号角以来,西林吉镇紧扣全市核心工作,充分调动所属党组织和党员干部、青年志愿者主观能动性,把人民群众满意度作为检验“我为群众办实事”的重要标准。

一是抓环境治理,多点同频共振。坚持4个社区和1个村“同步组织动员、同步开展实施、同步验收成果”的“三同步”原则,第一时间组织镇机关和各社区党员干部、青年志愿者,对清雪机械难以覆盖到的区域进行集中清理,并将雪融后出现的白色垃圾集中转运,为群众营造舒适干净的出行环境。

二是抓服务延伸,志愿帮扶到村。及时组织志愿者深入黑山村开展“清积雪、助春耕”活动,在村书记的引导下,主动协助浇灌棚室蔬菜,助力备耕,并积极帮助行动不便的村民在停电时取用饮用水。

三是抓宣传成效,形成良好氛围。在商业区和各社区开展了“严防火、除陋习、树新风”主题宣传活动,通过各社区电子屏幕、发放宣传单等方式,向广大居民群众积极宣传森林防火和文明祭祀,形成人人防火、文明祭祀、抵制陋习良好的社会氛围。