欢迎访问

【创城进行时】漠河交警严查非机动车和行人违法行为

2021年04月06日 09:56:30 | 来源:漠河融媒体中心

为助力漠河创建全国文明城市,创造畅通有序、文明和谐、安全舒适的道路交通环境,按照市委市政府和市局工作部署,连日来,漠河市公安局交通警察大队积极推进文明交通出行,严查行人、非机动车驾驶人闯红灯、逆行、走机动车道等违法行为,主动打好创城交通秩序整治攻坚战,为全市人民创造良好的道路交通通行环境。此次整治行动,交警大队按照《漠河市公安局交通警察大队创建全国文明城市工作实施方案》的要求,重点治理非机动车逆向行驶、非机动车不按照交通信号规定通行、未在非机动车道内行驶、行人违反交通信号通行、行人不在人行道内行走、行人横过道路未走人行横道等违法行为。

工作中,交警大队以城区主干路、商贸市场周边路段为重点,加大对非机动车、行人违法查处、劝导工作,对路边乱停乱放的非机动车、电动三轮车进行清理。工作期间,执勤交警以劝导与处罚相结合的方式,做到发现一起、纠正一起、教育一起、处罚一起,同时对每一位违法当事人进行安全宣传教育,耐心讲解不按交通规则通行的危害,希望当事人遵法守法,养成各行其道、按灯通行的安全意识,并通过当事人的违法行为向家人、朋友进行宣传劝导,从而达到全民共建文明交通安全的工作目标。

在此,漠河交警呼吁广大交通参与者,无论您选择什么交通方式出行,都请自觉遵守交通法规,共同维护良好的出行秩序,文明交通人人共建,交通文明人人共享,让文明交通扎根每个人的心中。