欢迎访问

漠河市西林吉镇召开创建全国文明城市第三次领导小组会议

2021年04月13日 14:23:36 | 来源:漠河融媒体中心

4月11日,漠河市西林吉镇召开创建全国文明城市领导小组第三次会议。市委副书记敬海新主持会议并讲话;市人大常委会副主任范国萍、市人武部政委张国辉出席会议。

会上,敬海新详细听取了各社区楼道杂物清理进展情况的汇报,并围绕搬运人员、杂物存放场地、小区自行车棚建设等难点问题进行探讨研究,征求参会人员对创城工作的可行性意见、建议。同时,对门前三包、牌匾规范、犬类管理和春季环境集中整治等工作进行了安排部署。


敬海新要求,各责任单位要进一步提高认识,求真务实,创新工作方式,借鉴佳木斯市桦南县“创城”的成功经验,找差距、补短板,坚持高标准、严要求,坚定不移地深化创建工作。各责任单位要各司其职,各负其责,加大对楼道杂物清理的执行力。要进一步加大城市管理力度,由突击整治转变为长效治理,物业部门要强化对居民小区楼道卫生的日常监管,防止出现反弹回潮现象;城市综合执法局要加强对商户牌匾和“地摊经济”的管理,拿出长效管理机制,及时更换影响城市面貌的破旧牌匾,进一步规范随意摆摊行为。

敬海新强调,要集中人力、物力,对各小区残冰残雪、僵尸车、楼道小广告、不文明养犬等难点问题进行集中治理,建立相应的惩罚机制,新闻媒体要加大监督力度,利用曝光台随时曝光城市不文明现象;要坚持以“大手拉小手”为重点,开展以社会主义核心价值观为主要内容的公民道德教育,不断提升市民文明素质和社会文明程度,不断丰富新时代精神文明实践站(所)内容,在重大节日开展活动时要融入“漠河”元素,形成漠河特色;要立足群众最迫切、最渴求、最关心的事情,结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,构建惠民利民的长效机制,着重解决好群众最急需、最关切、最受益的难题;各部门要树牢“一盘棋”思想,履职尽责,凝聚合力,全力支持创城办工作开展,完善相关方案,建立常态长效机制,严格按照安排时间点完成工作,确保创城工作见效。

西林吉镇班子成员,各社区、黑山村负责人及市公安局、城市综合执法局、消防救援大队、市场监督管理局、住建局、融媒体中心等单位主要负责人参加了会议。