欢迎访问

漠河市创建全国文明城市考察团赴佳木斯市、桦南县考察学习

2021年04月14日 19:04:55 | 来源:漠河融媒体中心

为进一步推进我市全国文明城市创建工作,提升点位创建水平。近日,市委副书记敬海新,市委常委、统战部部长季茂岭带领市创城办、住建局、文旅局、园林绿化大队、西林吉镇等单位主要负责人赴佳木斯市、桦南县学习考察创建全国文明城市工作。桦南县委常委、宣传部部长邹映涛陪同考察。

考察团一行先后深入佳木斯市行政服务大厅、前进区永安街道党群服务中心、桦南县新时代文明实践中心、育博社区新时代文明实践站、柳毛河镇新时代文明实践所、柳毛河镇东华村新时代文明实践站、新时代文明实践爱国主义教育基地、行政大厅、客运总站、金辉社区、中医医院、县委党校、实验小学等地进行实地考察参观。对桦南县的城市建设管理和基础设施建设以及环境卫生整治、物业管理和小区的规划建设等方面工作进行重点考察学习,并与桦南各相关职能部门,围绕文明城市创建的体制机制、志愿服务常态化制度、城市绿化,街道管理等方面工作进行座谈交流,听取桦南县委宣传部、住建局、园林绿化大队等单位在创建全国文明城市工作中的做法和经验介绍。

 每到一处,考察团成员都认真听取讲解,仔细观看、详细记录,全面深入地了解桦南县各行业单位的创城举措和常态机制的建设。敬海新要求,各部门、各单位要以此次考察学习活动为契机,结合自身实际,对标创建,补齐短板,全力做好我市文明城市创建工作。大家纷纷表示,将充分利用此次学习机会,认真梳理考察所看、所思、所悟,把考察的触动变成落实的行动,下决心对标先进,结合各自单位实际,活学活用,抓好落实,进一步推动我市文明城市创建工作迈上新台阶。