欢迎访问

漠河市教育系统考察组赴桦南县考察学习创建全国文明城市工作

2021年04月17日 10:57:38 | 来源:漠河融媒体中心

近日,副市长叶琳率教育系统考察组深入佳木斯市桦南县考察学习创建全国文明城市工作。桦南县副县长冯继攀及相关部门负责人陪同考察。

考察组一行参观了桦南县实验中学、实验小学、第二中学、职业技术教育学校、土龙山镇中心小学等九所学校及桦南县爱国主义教育基地。每到一处,考察组都认真观察、聆听介绍,详细了解桦南县特色校园打造、校园文化建设、志愿服务活动开展等方面的亮点做法。

考察参观结束后,考察组与桦南县教育系统围绕创城工作进行座谈交流,并针对创城工作汇总教育承担指标的具体细则进行研讨交流。

 叶琳表示,我们要学习借鉴桦南创城的成功经验,结合漠河市教育特点,针对《未成年人思想道德建设测评体系》的测评标准与内容,细化责任清单。根据漠河市创建全国文明城市的总目标,凝练漠河教育的目标,彰显漠河教育特色,健全校园文化设施,营造浓厚的宣传氛围,培育和践行社会主义核心价值观,提升师生整体素质内涵。要充分发挥小手拉大手的宣传作用,让每一名学生带动一个家长,一个家长带动一个家庭,一个家庭辐射一个小区,让每一个教育人都成为文明的劝导员、宣传员,为漠河市创建全国文明城市工作贡献力量。