欢迎访问

漠河市召开物业管理工作会议

2021年04月20日 08:44:38 | 来源:漠河融媒体中心

近日,漠河市召开物业管理工作会议。市委常委、副市长任英寰出席会议并讲话;西林吉镇、市住建局、城市综合执法局及我市三家物业企业负责人参加了会议。

任英寰指出,按照创建全国文明城市的整体部署,连日来,市处级包片领导深入各包片小区督导楼道环境卫生整治工作,经过各责任单位连续奋战,基本完成各小区楼道清理工作。现将小区环境卫生管理工作正式移交物业接管,各物业公司要担负起主体责任,克服困难,努力提升服务水平,持续巩固环境卫生整治工作成果,让小区居民真切感受到创建全国文明城市工作带来的变化,努力提升居民的获得感和幸福感。

任英寰要求,要进一步规范物业管理,尽快成立业主委员会,市住建局和物价部门要对物业费用进行合理定价。同时,要加大宣传力度,教育引导居民养成不随意倾倒垃圾、不破坏小区环境的良好生活习惯,积极主动为创建全国文明城市贡献力量。

会议结束后,任英寰在相关部门陪同下深入39区、40区、41区和东城新区,实地查看小区环境卫生治理的难点问题。要求物业公司要立即组织人员、机械对小区内乱堆乱放、绿化带内的垃圾进行集中清理。同时要加大监管力度,严禁大型车辆进入小区,施工单位在施工完成后要将路面、步道砖恢复原貌,清除建筑垃圾,保持小区环境卫生清洁,巩固创建全国文明城市成果。