欢迎访问

漠河市市场监督管理局开展“创建全国文明城市·提升市场监管能力”主题宣传实践活动

2021年04月24日 11:23:58 | 来源:漠河融媒体中心

  图片  

漠河市市场监督管理局将创建全国文明城市工作和党史学习教育融入到市场监管工作中,立足职能职责,紧盯群众“急难愁盼”问题,把“办实事 助创城”真正做到群众的心坎上。      4月21日,市场      监督管理局组织开展了主题为      “创建全国文明城市·提升市场监管能力”宣传实践活动,现场为居民群众维权益、打假劣、护公平,用实际行动诠释党史学习教育内涵。    

  图片  

  图片   

活动现场,通过摆放宣传板,发放倡议书、宣传单及印有创城内容的纪念品等多种形式,广泛宣传创建全国文明城市的意义和要求,积极营造全民参与的创城工作氛围。同时,现场设置了投诉举报咨询服务台,真假商品对照鉴别展示台,由经验丰富的执法人员讲解真假食品、药品、山特产品等常见商品识别方法,解答消费者咨询,全面增强了群众的识假辩劣能力和依法维权意识,营造了“打假治劣、人人关注”市场环境。活动中,工作人员还走进各类商户,普及知识产权保护常识,讲解市场经营环节“创城”要点、企业年报、信用信息公示流程以及全程电子化办照流程等知识,全力服务市场主体健康发展,打造文明诚信的经营环境和执法环境。


  图片

针对群众提出的农药残留、食品的新鲜程度等热点问题,市场监督管理局还现场组织开展了“你点我检”活动,利用食品快速检测车,对果蔬农药残留,鸡蛋新鲜度,食用油过氧化值、酸价、极性组分等项指标进行快速检测,当场公布检测结果,全面展示了我市食品安全监管能力,切实提升了人民群众的安全感和幸福感。

  图片  

  图片  

此次活动,共出动执法人员40余人次,设置展台4个、宣传板6块,发放倡议书、宣传单(册)1000余份,发放年报宣传台历、创城纪念品300余份,解答群众咨询80余人次,快速检测食品10个批次。通过活动的开展,为创建文明城市营造了良好氛围,全面检验了党史学习教育成果,持续深化了“我为群众办实事”主题实践活动。下一步,市场监督管理局将结合创建文明城市工作和党史学习教育,继续有针对性地开展主题宣传和实践活动,以实际行动为我市创建全国文明城市营造氛围、凝聚力量,助推党史学习教育走深走实,见行见效。