欢迎访问

漠河市北极镇“村民夜校”照亮乡村振兴路

2021年04月25日 09:26:26 | 来源:漠河融媒体中心

  图片     

为进一步营造全民参与创建文明城市的浓厚氛围,引导农民党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月23日,漠河市北极镇结合创建全国文明城市,组织北极村、北红村、洛古河村同步举办“村民夜校”,利用夜晚农闲时间为全体村民“充电”,110余名村民参加了此次学习。

  图片   

此次“村民夜校”重点宣讲创建全国文明城市、社会主义核心价值观等内容,由包村科级干部为村民讲解党的历史等一系列知识,并对春季森林防火、凌汛期重点工作进行了再动员、再部署。

  图片     

课堂上,简要介绍了我市创建全国文明城市工作开展以来取得的成效,并通过身边事例为村民讲解创建全国文明城市的重要意义,积极引导广大村民共同努力,争做文明市民、共建美好家园、共享文明成果。北极镇各包村科级干部用通俗易懂的语言和生动的历史事件重点阐述了中国特色社会主义道路是党和人民历经千辛万苦,克服千难万险取得的宝贵成果,号召村民们要坚定理想信念,坚持走中国特色社会主义道路,永远跟党走,为建设美好家园做出积极贡献。

  图片  

通过“村民夜校”学习,让村民们进一步了解了创城工作的重要性,知晓了中国共产党的发展和不屈不挠的奋斗历程,激发了边境地区广大群众爱党爱国的热情。村民们纷纷表示,将全力支持创建全国文明城市工作,持续深入学习中国共产党的历史,用实际行动诠释守边、戍边、护边的家国情怀和主人翁精神。