欢迎访问

漠河市召开犬类管理工作专题推进会议

2021年04月26日 10:49:46 | 来源:漠河融媒体中心

  图片  

为扎实推进全国文明城市创建工作,提高群众文明养犬意识,规范养犬行为。4月24日,漠河市召犬类管理工作专题推进会议,市委副书记敬海新,市委常委、副市长任英寰出席会议并讲话。市公安局、司法局、城市管理综合执法局、畜牧总站、疾病预防控制中心等单位负责人参加了会议。     

  图片

会上,参会人员就犬类管理的立法必要性、可行性、现有法律资源、行政许可等有关的法律问题进行了深入讨论,对犬吠扰民、犬只伤人、公共场所遛犬、流浪犬、烈性犬管理等具体问题进行了深入交流,为制定出台《漠河市犬类管理办法》打下坚实基础。

  图片  

会议指出,开展养犬管理工作是服务民生的重要举措,是提升城市文明卫生形象的重要抓手,各部门、各单位要充分认识犬类管理工作重要性和紧迫性,细化工作举措,统筹推动漠河市犬类管理工作取得实效。要尽快出台相关条例法规,使养犬行为更加规范有序,有效遏制犬类管理的突出问题,不断提高市民文明养犬意识。要深入开展形式多样的宣传活动,通过涉犬事件和典型案例,以案说法,教育引导群众依法、安全、文明养犬。

  图片  

会议强调,各部门、各单位要加强领导,协调联动,齐抓共管,形成统一高效的犬类管理工作机制;要持问题导向、需求导向,以严管严控为常态,强化对大型犬、烈性犬、无主犬、超限量养犬的管理工作;同时,要广泛发动群众、共同参与,为营造安全、干净、舒适、整洁的文明城市环境作出贡献,推进我市创建全国文明城市工作有序开展。