欢迎访问

漠河市开展拾捡烟头志愿服务活动

2021年05月02日 08:09:48 | 来源:漠河融媒体中心

  图片  

5月1日,为响应市委、市政府关于提升市民保护环境助力创城的倡议,全市各机关、企事业单位组织党员干部志愿者深入包片责任区开展拾捡烟头志愿服务活动。

  图片  

  图片  

活动现场,志愿者们充分发挥榜样示范引领作用,清理包片责任区内的路面、墙角边、绿化带等区域的烟头等杂物,并对市民大力宣传和及时劝导不文明行为,倡导文明、健康的行为习惯,不在禁烟场所吸烟、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱贴乱画,引导市民从身边小事做起,自觉维护环境卫生,提高防火意识,关心创城、参与创城,共同为全市打造清洁靓丽的城市环境贡献一份力量,争当文明使者,助力全国文明城市创建。

  图片  

  图片  

通过开展拾捡烟头志愿服务活动,不仅改善了漠河城区的环境面貌,而且提升了全市干部职工和居民群众的环保意识和防火意识,倡导广大市民要养成文明行为习惯,争做保护环境的志愿者和文明城市建设者,助力全国文明城市创建。