欢迎访问

市委常委、政法委书记范佑军督导检查创城工作

2021年05月03日 09:34:26 | 来源:漠河融媒体中心

  图片  

4月29日,市委常委、政法委书记、创城办公共秩序专项推进组组长范佑军先后深入市人民医院、育才学校、公安局办证大厅、火车站、客运站等单位督导检查创建全国文明城市工作推进情况。       

  图片  

每到一处,范佑军都倾听了解市民公约、学生守则、行业规范等宣传情况;对公共场所“一米线等候区”、文明标语广告牌、禁烟标识、雷锋志愿服务岗等设置情况进行详细检查。       

  图片  

范佑军要求,各成员单位与部门主要负责人要站在讲政治的高度,结合《漠河市创建全国文明城市工作方案(2021—2023年)》和本单位实际,在显著位置要展示行业规范,充分利用服务大厅电子屏滚动播出展现社会主义核心价值观的公益广告。各窗口单位从业人员要使用文明用语,礼貌待人,规范服务,常态化开展文明劝导、业务指导等志愿服务活动。       

  图片  

范佑军强调,创建全国文明城市是漠河市委、市政府的一号工程;是树立漠河整体形象,提升城市综合实力和竞争力的重大举措;是惠民、利民、造福全市人民的伟大民生工程;更是增强群众获得感、归属感、幸福感的民心工程。公共秩序创建是文明城市创建的重要组成部分,良好的公共秩序是文明城市创建的基础,更是丈量一个城市整体文明情况的重要手段,要按照市委、市政府的统一部署,履职尽责,使命担当,为创建全国文明城市作出积极贡献,以优异成绩迎庆建党100周年。       

  图片