欢迎访问

漠河市创建全国文明城市领导小组召开第二次全体会议

2021年05月07日 08:19:25 | 来源:漠河融媒体中心

  图片

5月6日,漠河市创建全国文明城市领导小组召开第二次全体会议,及时总结经验、解决问题,明确下一步工作重点,常态化推进创建全国文明城市各项工作。

  图片

市委书记、市创建全国文明城市领导小组组长吴庆军出席会议并讲话;市创建全国文明城市领导小组副组长、全体成员,创城办及相关部门负责人参加了会议。

  图片  

吴庆军指出,创建全国文明城市工作启动以来,创城办对市内78个点位进行了指导检查,全市各包片领导、各责任单位全力推进环境卫生治理和楼道杂物清理,整体市容市貌得到明显改观,但在城市精细化管理、常态长效机制的建立上还有很大差距,包片领导和各组组长要把压力传导下去,加快工作落实进度,尽快建立常态化机制并抓好实施,着力解决工作落实“慢”的问题。

  图片

吴庆军强调,“创城”工作是一项民生工程,也是开展党史学习教育“我为群众办实事”的重要举措,要增强“创城”工作的责任感和使命感,用心研究怎么能把基础设施建的既实用又美观,怎么能把市区环境卫生管起来,怎么能让物业服务水平提上来,决不能用“大概齐”“差不多”“还可以”这样的标准去落实工作;要树立奖罚分明的工作导向,市纪委监委要对在“创城”工作中不落实、不研究、不作为的领导干部严肃追责问责。

  图片

吴庆军强调,创建全国文明城市工作覆盖面广、战线长,要稳妥推进各项工作,注重抓常态、抓日常,防止矫枉过正、激进冒进;在各类管理办法、政策文件出台前,要多方征求意见,严格依法审查,严防出现负面舆论,切实让创建全国文明城市工作真正成为赢得民心、锻炼干部、推动发展的品牌工程。

  图片  

市领导敬海新、孙德志、季茂岭、叶琳及西林吉镇、市场监督管理局负责人汇报了外出考察情况,并结合我市创建全国文明城市工作提出意见建议。

  图片

市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市领导小组副组长、创城办主任贾传军传达了中央文明办二局局长薛松岩在全国文明城市创建工作座谈会上的讲话精神。

  图片  

会上,创城办汇报了创城各项工作推进情况及外出考察情况;观看了《桦南考察纪录片》。