欢迎访问

古莲镇召开古莲区域文明创建环境整治行动暨爱国卫生运动推进大会

2021年05月09日 12:12:48 | 来源:漠河融媒体中心

  图片    

5月7日,古莲镇召开古莲区域文明创建环境整治行动暨爱国卫生运动推进大会。

  图片     

市委副书记、古莲镇党委书记敬海新,市委常委、统战部部长季茂岭,古莲河露天煤矿党委副书记裴振明,古莲河露天煤矿常务副矿长马富廷,漠河林业局副局长夏刚出席大会。

  图片  

市委副书记、古莲镇党委书记敬海新宣布        古莲区域文明创建环境整治行动正式开始,并安排部署了古莲区域集中整治工作任务。

  图片  

市委常委、统战部部长、古莲镇包片领导季茂岭围绕古莲区域文明共建活动作了重要讲话。季茂岭指出,开展城镇环境整治行动是贯彻市委创建全国文明城市总体部署、改善镇域人居环境的实际举措。古莲镇政府、古莲河露天煤矿、古莲管护区做为共创共建的主体,要结合党史学习教育实践活动,把此次行动做为办实事、开新局的有力举措,各驻镇单位要充分发挥作用,通力协作。
季茂岭强调,要按照“管理网格化、责任精细化、维护常态化”的管理模式,建立长效机制,强化综合管护,针对城镇环境存在的突出问题,集中力量,下大力气开展专项整治行动,重点清理乱堆乱放、私接乱建、乱泼乱扔、乱扯乱挂、乱停乱放等“五乱”现象,彻底解决“脏、乱、差”的问题,达到干净整洁,整体通透的效果。各相关单位和部门要牢固树立全局一盘棋思想,各司其职、各尽其责、团结协作,真正形成强大的工作合力,共同推动古莲区域环境整治工作取得实效。

  图片  

  图片  

会上,举行垃圾中转车使用权交接仪式;宣读了《古莲区域文明创建环境整治行动实施方案》《古莲区域文明共建协议书》,向广大干部职工发布《古莲区域文明创建环境整治行动倡议书》;古莲镇、古莲河露天煤矿、古莲管护区及驻镇各单位共同签署《古莲区域文明共建协议书》;出席大会的领导为古莲镇、古莲河露天煤矿、古莲管护区、古莲社区四个志愿者服务队授旗。

  图片  

  图片          

会后,全体干部职工、志愿者分别深入各环境整治现场,共同掀起古莲区域文明创建环境整治行动热潮。当天,共出动挖掘机、装载机、翻斗车、垃圾车10余台,参与环境整治人员150余人。通过此次环境整治行动,凝聚了政企文明共创共建工作合力,落实落细环境整治行动各项工作任务及标准,进一步增强古莲区域广大干部职工群众参与创城的主动性,为漠河创建全国文明城市奠定坚实基础。