欢迎访问

漠河市新时代文明实践中心举办文明交通志愿者岗前专项培训会

2021年05月12日 23:24:48 | 来源:漠河融媒体中心

  图片  

为进一步提升漠河城市文明程度和市民文明交通意识,充分发挥文明交通志愿者在交通安全宣传、劝导中的重要作用,增强广大市民交通出行的法制意识、安全意识、文明意识,5月12日,漠河市新时代文明实践中心联合市公安局交通警察大队举办了交通志愿者岗前专项培训会,全市130余名文明交通志愿者参加了培训。

  图片  

  图片  

培训会上,交通警察大队民警对文明交通志愿服务活动的重要性、常见交通违法行为和近年来典型的交通违法案例、事故案例进行了详细地讲解。围绕交通劝导的站姿站位、指挥手势、言行举止和如何劝导行人、非机动车遵守交通信号规定、规范有序停放等内容,对文明交通志愿者进行专门业务辅导,提醒志愿服务过程中的安全注意事项和文明交通志愿者“十不准”。同时,希望文明交通志愿者们能用自己的行为感染和引导更多的人遵守交通规则,形成文明交通新风尚。

  图片       

此次培训内容丰富、主题鲜明、内涵深厚,既富于理论性,又通俗易懂。文明交通志愿者们纷纷表示,要努力学习提高自身素质,积极影响和带动全市市民树立文明交通意识,当好文明传递的旗手、文明创建的先锋、文明活动的榜样。

  图片  

据了解,为发挥好新时代文明实践者的模范作用,漠河市新时代文明实践中心在全市各部门各单位招募了300余名文明交通志愿者,将于本月13日起在城区主要交通十字路口开展交通协管工作,引导行人、车辆遵守交通秩序,劝阻乱穿马路、闯红灯等不文明行为,倡导市民文明出行,用实际行动为创建文明城市尽一份责任、出一份力。