欢迎访问

市政中心:新式电动保洁车为创建全国文明城市添“新翼”

2021年06月25日 07:08:40 | 来源:漠河融媒体中心

   

为进一步提升城区环境卫生质量,提高环卫工人工作效率,全面展示城市文明形象,市政府投入专项资金,为市政中心购买了20台新式环卫电动保洁车,并于6月21日全部投入使用。

发放现场,工作人员对新式环卫电动保洁车驾驶员进行了培训,详细讲解电动保洁车日常使用应注意事项以及交通安全知识,确保电动保洁车作业安全。

市政中心将实行专人专车管理制度,环卫保洁人员将按照区域划分,对街道进行巡回保洁,沿街巡查遇到果皮、纸屑等杂物可以及时清理,发现果皮箱溢满可以及时清掏,发现垃圾点以外乱扔乱倒的垃圾可以及时收起,出现突发性道路污染时,电动车能第一时间赶到现场快速恢复路面清洁,大大缩短了垃圾在地面的停留时间。

新式电动保洁车与老式人力手推车相比,作业时更加灵活机动、易操作,箱体易于擦洗,并加装了封闭式的垃圾收集箱、配备了放置笤帚、清扫兜等日常用保洁工具的位置、配有警示标识。电动保洁车的投入,可大大提高环卫工作效率,减轻环卫工人劳动强度,进一步提升市区道路保洁的机械化、精细化水平。