欢迎访问

市场监督管理局开展“创建全国文明城市 提高市场监管能力”主题宣传活动

2021年07月24日 07:06:30 | 来源:漠河融媒体中心


   
为持续营造浓厚的创城氛围,深入推进创建全国文明城市工作,7月22日,市场监督管理局在鼎峰商业广场开展“创建全国文明城市 提高市场监管能力”主题宣传活动。


   
活动通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料和创城纪念品等形式,围绕价格欺诈、经营者的权利义务、保健食品化妆品科普知识、文明经营的倡议等方面进行宣传,现场设立了合格产品和不合格产品对比展示台、投诉举报台、咨询台等,采用对比的方式让群众直观地了解真假商品的区别,提高群众的识假辨劣能力,避免购买商品时上当受骗。活动现场气氛热烈,引来不少市民上前咨询,大家一边仔细听着执法人员的讲解,一边根据现场摆放的实物逐一学习对比,执法人员还提醒消费者在合法权益受到侵害时及时拨打12315进行投诉举报。活动过程中还向过往的群众免费发放印有创城标识的指甲刀、水杯、钥匙扣等纪念品,动员引导全体市民携起手来,同心争创文明城市,携手共建美好漠河。


     
结合“我为群众办实事”实践活动,将食品快检车开进活动现场,同步开展“你点我检”活动,现场征集群众在食品安全方面的质疑和关切,重点对蔬菜、水果等食用农产品的农药残留进行快检,有针对性地开展了风险隐患排查,保障了群众食品消费安全,切实将党史学习教育转化成为民服务的内生动力。



   
此次活动,共设立展板6块,发放宣传资料1000多份,发放创城纪念品200余个,解答群众咨询70余人次,检测食用农产品24批次。


   
市场监督管理局将继续紧扣创建全国文明城市测评体系标准,立足主责主业,突出“为民、务实”的特色,不断加大创城宣传力度,持续倡导“公筷公勺”“光盘行动”和公共场所“禁止吸烟”等绿色健康生活方式,进一步加大日常检查频次,突出抓好证照管理、食品安全、制度上墙等项内容,纵深开展“我为群众办实事“实践活动,以党史学习教育助推全国文明城市创建和市场监管各项工作落在实处。