欢迎访问

“黑河—漠河—加格达奇”通用航线首航成功,开启“通航旅游”产业新篇章

2020年09月02日 09:58:23

9月1日上午9时,“黑河—漠河—加格达奇”通用航线暨运12F商业运营首航仪式在黑河机场举行。黑龙江省副省长沈莹出席仪式。

当天上午10时,伴随着运12F飞机机翼螺旋桨有力地转动,飞机载着首批乘客顺利起飞,飞往神州北极漠河。便利的空中交通网络既拉近了城与城之间的距离,又推动了省内的旅游产业。据了解,该航线将于近期开通网络售票,正式开始商业运营。

该航线选用安全性高、性能优异的航空工业运12F飞机执飞,运12F飞机是新一代通用/支线涡桨飞机,机舱内共有19个舒适的乘客座位。其乘坐舒适、巡航速度快、满油与满载航程长等特点,非常符合“短途旅游 通勤运输”的通用航空需求。

据介绍,在黑河市和大兴安岭行署的支持下,黑龙江省交通投资集团联合哈尔滨飞机工业集团有限责任公司、哈尔滨通用飞机工业有限责任公司、中国飞龙通用航空有限公司等企业,围绕大兴安岭地区及“醉美龙江331边防路”沿线,依托现有运输机场条件,先行开通“黑河—漠河—加格达奇”通用航线,这一举措也标志着黑龙江省“通航 旅游”产业新篇章开启。

北国好风光,尽在黑龙江。该航线开通后将成为该省交旅融合发展的重要载体,将为构建“醉美龙江331边防路”快进快出通用航空网络奠定基础,极大增强应急保障能力,全面提升出行服务品质。黑龙江省国资委出资企业省交通投资集团副总经理董令三表示,省交通投资集团是全省交通基础设施建设投融资平台,此次新航线的开通标志着省交通投资集团将大踏步进军通用航空产业,加快形成“公、铁、航”立体综合交通网络。省交通投资集团将按照全省的通用机场建设规划,按照省通航领导专班的要求,积极发挥省级投资平台功能,通过带场入股、带机入股吸引社会各方共同构建龙江通航网络,助力该省交通运输和旅游产业升级。