欢迎访问

漠河市新时代文明实践中心广泛开展《民法典》专题宣讲活动

2020年08月13日 10:15:33 | 来源:漠河市新时代文明实践中心

为扎实有序推进《民法典》宣讲工作,引导广大党员干部、职工群众增强法治意识,营造全民尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,近日,漠河市新时代文明实践中心组织法律志愿服务队,深入到乡镇、机关、企业、社区开展《民法典》专题宣讲活动。

法律志愿服务队走乡镇、进机关、入企业、到社区深入开展《民法典》宣讲活动,重点围绕《民法典》制定的重大意义、出台背景、起草过程、以及民法典与个人的关系等方面入手,用通俗易懂的语言,以案说法,重点解读了高空抛物、婚姻冷静期、抚养、继承等与群众息息相关的内容,真正让法律走到群众身边,走进群众心里。

通过《民法典》宣讲活动,切实增强了广大干部职工、居民群众法治意识和法治精神,让《民法典》深入人心、普惠民生,为促进漠河市和谐稳定,提供有力的法治保障。