欢迎访问

漠河市开展“文明用餐,杜绝浪费”志愿宣传活动

2020年08月15日 11:22:43 | 来源:漠河市新时代文明实践中心

连日来,漠河市结合实际,认真贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示,切实加强宣传引导,开展文明餐桌、光盘行动,引导广大消费者弘扬传统美德,节约粮食,形成“厉行节约、反对浪费”的良好社会风尚。

近日,漠河市新时代文明实践中心联合市场监督管理局持续开展“文明用餐 公筷公勺”志愿宣传活动。

执法人员和志愿者以宣传为主,教育为辅的方式,向餐饮企业派发并张贴“公筷公勺,节约粮食”宣传单,在店内餐桌上摆放“文明餐桌”提示牌台卡。指导经营者严格监督服务员在点餐时应向顾客明示菜品份量,提倡使用“公筷公勺”的建议,引导消费者“合理饮食,文明用餐,公筷公勺,科学打包,避免浪费”,大力营造良好社会氛围。

通过开展文明餐桌创建活动,设置显著的温馨提示牌和公益宣传海报,时刻提醒就餐市民理性点餐,适量点餐,主动提供打包服务。